

gastronom.ru
19.06.2017, 5:57:59
Морковный пирог с апельсиновой глазурью, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Морковный пирог с апельсиновой глазурью
Ингридиенты
- мука – 1 стакан
- сахар – 0,5 стакана
- цедра 1 апельсина
- апельсиновый сок – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- корица – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- грецкие орехи – 1 стакан
- сливочное масло – 50 г
- тертая морковь – 2 стакана
- курага – 0,5 стакана
- сливочный сыр – 200 г
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Инструкция
- Грецкие орехи размолоть в крошку. Курагу промыть, нарезать на кусочки. Муку соединить с сахаром, орехами, корицей и разрыхлителем. Добавить яйцо, растительное масло, морковь и курагу, тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 180°С. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 35–40 мин.
- Взбить размягченное сливочное масло со сливочным сыром. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, цедру и апельсиновый сок. Вынуть пирог из духовки, дать остыть и намазать глазурью.
Морковный пирог с апельсиновой глазурью, пошаговый рецепт с фото