

gastronom.ru
19.06.2017, 5:58:07
Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Морковный пирог
Ингридиенты
- изюм – 50 г
- очищенные грецкие орехи – 50 г
- морковь – 400 г
- яйца – 4 шт.
- сахар – 280 г
- ванильный сахар –1 ч. л.
- растительное масло – 230 мл + еще немного для смазывания формы
- мука – 380 г
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- соль – на кончике ножа
- молотая корица –1,5 ч. л.
Инструкция
- Изюм промойте, залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и переложите на бумажное полотенце.
- Очищенные грецкие орехи, помешивая, подрумяньте на сухой сковороде до появления аромата (на слабом огне). Дайте остыть, затем порубите ножом или измельчите в блендере на низкой скорости.
- Подготовьте морковь для теста. Для этого тщательно вымойте корнеплоды проточной водой с помощью щетки и очистите их. Натрите морковь на средней терке в миску.
- Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте растительное масло. Еще раз тщательно взбейте.
- Добавьте тертую морковь и перемешайте. Затем над чашей миксера через частое сито просейте муку с разрыхлителем, солью и молотой корицей. Перемешайте, используя крюки для теста.
- Добавьте в тесто подготовленные ранее изюм и грецкие орехи. Тщательно перемешайте. Подготовьте форму диаметром 22-24 см. Для этого выстелите ее бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
- Переложите получившееся тесто в форму и аккуратно разровняйте лопаточкой. Духовку нагрейте до 180°C. Морковный пирог выпекайте в течение 45-50 минут.
- Готовому пирогу дайте немного остыть, затем осторожно выложите из формы на большую тарелку. Перед подачей на стол его можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Морковный пирог, пошаговый рецепт с фото