

povarenok.ru
19.06.2017, 8:12:43
Гречка с курицей под сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Гречка с курицей под сыром
Ингридиенты
- Курица (копчёная) — 120 г
- Крупа гречневая (ТМ"Мистраль") — 1 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 125 г
- Сыр твердый (тёртый) — 50 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Инструкция
- Отварить заранее пакетик или два гречки за 20 минут.
- Используем ядрицу гречневую от ТМ"Мистраль".
- Луковицу нарезать полукольцами.
- Обжарить на оливковом масле.
- Любую часть копчёной курочки очистить от кости и кожицы.
- У меня куски ножек.
- Нарезать помельче.
- Гречку сварившуюся высыпать из пакетика и соединить с курицей.
- Переложить к ним жареный лук. Перемешать, посолить, если нужно.
- Переложить в любую форму. У меня керамическая миска.
- Обильно полить сметаной, чтобы был слой. В оригинале сметаны намного больше, но и так было вкусно.
- Посыпать смесью перцев и сушёными травками.
- Сыр натереть.
- Посыпать поверх сметаны.
- Запекать при 200* до нужной золотистости, но на самом деле все продукты готовые и нужно, чтобы расплавился сыр и сметанка пропитала нижние слои.
- Через 15 минут запеканку можно подавать.
- Она очень сытная, вполне подходит на ужин.
- Угощаемся, пока не остыло!
Гречка с курицей под сыром - кулинарный рецепт