

povarenok.ru
19.06.2017, 8:22:30
Коричные торчетти - кулинарный рецепт Подробнее
Коричные торчетти
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко (ледяное) — 140 мл
- Сахар (5 ст.л в тесто, остальной для обсыпки) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица (0,5 ч.л в тесто, остальная для обсыпки) — 2 ст. л.
Инструкция
- В чаше миксера смешать муку, разрыхлитель, соль, пакетик ванильного сахара, корицу и 5 ст. л сахара. Добавить порезанное на кубики сливочное масло и в импульсивном режиме приготовить крошку
- Добавить 130 -150 мл молока и быстро замесить мягкое, эластичное тесто.
- Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать из них жгутики
- Сложить края жгутиков так, чтобы получились калачики. Обвалять калачики в смеси сахара и корицы
- Выложить печенье на противень (застеленный бумагой для выпечки) и выпекать в предварительно нагретой до 180*С духовке в течении 15 минут.
Коричные торчетти - кулинарный рецепт