

povarenok.ru
19.06.2017, 9:08:41
Аджарские хачапури - кулинарный рецепт Подробнее
Аджарские хачапури
Ингридиенты
- Сыр адыгейский — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Масло растительное — 90 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (щепотка)
Инструкция
- 5 г дрожжей развести в теплой воде + щепотка сахара и немного муки. Как запузыриться, налить 80-90 г растительного масла и аккуратно домешать муки. Тесто у меня в тепле подходило минут 30-40. Затем отрывала куски теста и формировала мячики, со среднее яблоко величиной.
- Руками разравнивала
- И формировала лодочки.
- Сыр был адыгейский, руками раскрошила и в лодочки утрамбовала.
- Духовку разогрела до 180*, поставила на 10 минут. Духовка у меня электро и очень мощная, так что смотрите сами по времени.
- Вытащив, вбила яйцо в лодочки и оставила еще на минут 7-8. Готово.
Аджарские хачапури - кулинарный рецепт