

povarenok.ru
20.06.2017, 1:06:55
Суп "Затируха" - кулинарный рецепт Подробнее
Суп "Затируха"
Ингридиенты
- Бульон (говяжий) — 1.5 л
- Картофель — 170 г
- Лук репчатый — 40 г
- Морковь — 40 г
- Приправа (для рассольника ТМ Магги) — 4 ст. л.
- Зелень (рубленная) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 горст.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Вода — 2 ст. л.
Инструкция
- Бульон я приготовила заранее, из говяжьей грудинки. Довести его до кипения и добавить картофель. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь соломкой, обжарить с 1 ч. л. растительного масла, до слегка золотистого цвета. В конце добавить приправу для рассольника. Готовый картофель слегка измельчить толкушкой для пюре, прямо в кастрюле. Муку смешать с куркумой. К желтку добавить воду и перемешать. Теперь, окунаем обе руки в желток, а потом в муку. А потом нужно ладошки потереть друг об друга. Таким образом получается крошка из теста. Готовую затируху просеять через сито. В кастрюлю положить обжаренные лук с морковью, добавить затируху. Зелень, чеснок и перец мелко порубить и добавить в суп. Перемешать и выключить огонь. Дать настояться пол часа и можно подавать. Приятного аппетита!
Суп "Затируха" - кулинарный рецепт