

rutxt.ru
01.01.2017, 16:17:40
Как правильно варить говяжий язык - рецепт с фото Подробнее
Как правильно варить говяжий язык
Ингридиенты
- Для приготовления отварного говяжьего языка понадобится:
- язык говяжий - 1,3 кг;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- вода - выше уровня зыка на 3-4 пальца;
- соль, перец черный горошком - по вкусу.
Инструкция
- Язык тщательно промыть, поскоблить. Положить в кастрюлю язык, морковь и репчатый лук. Залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонек и продолжать варить. После снятия пены добавить лавровый лист, соль, перец. Варить говяжий язык 3 часа. Когда язык будет готов, выключить огонь. Переложить готовый сваренный язык в миску. Поставить миску с языком в раковину и включить холодную воду. Пусть вода зальет язык в миске полностью. Через 2-3 минуты шкурка языка легко и полностью сойдет. Очищенный язык остудить и затем можно нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. В качестве прекрасной приправы к отварному говяжьему языку отлично подойдет тертый хрен со сметаной. Приятного аппетита!
Как правильно варить говяжий язык - рецепт с фото