

1000.menu
04.07.2016, 10:53:46
Азу из говядины и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Азу из говядины с картошкой
Ингридиенты
- Говядина - 1 кг
- Растительное масло - 90 гр
- Томатная паста - 110 гр
- Лук репчатый - 250 гр
- Пшеничная мука - 36 гр
- Соленые огурцы - 300 гр
- Картошка - 800 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Помидоры - 300 гр
- Чеснок - 4 зубч.
Инструкция
- Начинаем приготовление этого блюда с того, что освобождаем мясо от сухожилий и плёночек, нарезаем его некрупными брусочками. Теперь пассеруем томатное пюре. Подготовленное мясо посыпаем перцем, солью и обжариваем, заливаем водой, добавляем томатное пюре и тушим до полуготовности на медленном огне под крышкой. Теперь подсушиваем муку, охлаждаем её и разводим одной частью бульона, который образовался во время тушения мяса. После этого очищаем огурцы от кожи, нарезаем их соломкой. Лук также очищаем, режем полукольцами, пассируем. Затем нарезаем картофель некрупными брусочками и обжариваем. Теперь к подготовленному мясу добавляем огурцы, лук и муку с бульоном, тушим всё это около 10 минут, после чего кладём жареный картофель, перец, лавровый лист и тушим еще около 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности блюда помещаем в азу порезанные некрупными дольками помидоры и мелко порубленный чеснок.
Азу из говядины и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы