

povarenok.ru
20.06.2017, 13:43:19
Жареные кабачки с грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Жареные кабачки с грибами
Ингридиенты
- Кабачок — 1 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Сливки — 150 мл
- Бульон (овощной, грибной, куриный) — 100 мл
- Крахмал — 1 ч. л.
- Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) — 1...2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сахар — 1 щепот.
Инструкция
- Приготовить необходимые продукты.
- Кабачок помыть, очистить, нарезать кружочками. Если кожица тонкая, можно не очищать.
- Грибы обтереть влажной салфеткой и разрезать на 4 части. Не мельчить!
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки с грибами на сильном огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
- Пока кабачки жарятся, приготовить соус. В сотейник влить бульон или воду, довести до кипения. Сливки смешать с крахмалом, добавить к бульону, уварить.
- Зелёный лук мелко нашинковать.
- Всыпаться в соус лук, добавить щепотку сахара и пару ложек заправки MAGGI® Заправка для Рассольника, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
- Кабачки посолить и поперчить. Перемешать и снять с огня.
- Кабачки с грибами выложить в сервировочное блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Жареные кабачки с грибами - кулинарный рецепт