

povarenok.ru
20.06.2017, 13:45:57
Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски - кулинарный рецепт Подробнее
Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
Ингридиенты
- Телятина (или вырезка говядины) — 700 г
- Огурец соленый — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 1 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Горчица (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (перец черный, душистый, горошком) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Заправка (Магги для рассольника) — 1 пач.
Инструкция
- В глубокой сковородке или сотейнике прогреть растительное масло и мед
- Выложить нарезанное брусочками мясо и зарумянить со всех сторон
- Добавить лук и обжарить, помешивая, несколько минут с мясом.
- Добавить 2 стакана воды, специи и тушить около 40 минут (ориентируйтесь на готовность мяса)
- Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы и потушить около 5 - 10 минут.
- Приготовить соус для заливки: смешать сливки, муку и горчицу. Хорошо размешать.
- Тонкой струйкой вылить соус в мясо, добавить готовую заправку Магги для рассольника. Все перемешать, посолить. Потушить 5 минут.
Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски - кулинарный рецепт