

povarenok.ru
20.06.2017, 13:47:13
Котлеты "Пышные" - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты "Пышные"
Ингридиенты
- Фарш мясной (у меня свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 г
- Батон — 3 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Молоко — 100 мл
- Специи (соль, аджика или красный молотый перец) — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Зира (молотая) — 1 щепот.
Инструкция
- В фарш добавить чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на крупной терке. С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком. Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко. Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке. Также к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет. Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется: отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть. Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Котлеты "Пышные" - кулинарный рецепт