

povarenok.ru
20.06.2017, 13:54:09
Рассольник с фасолью и сосисками - кулинарный рецепт Подробнее
Рассольник с фасолью и сосисками
Ингридиенты
- Вода — 3 л
- Картофель (средних) — 4 шт
- Фасоль консервированная (красная без томата) — 1 бан.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Сосиска — 2 шт
- Заправка (Маggi для рассольника) — 1 пакет.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Специи (соль,сахар, паприка, лавровый лист, смесь перцев) — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
- И так, ставим закипать воду. Один пакет заправки рассчитан на 3 литра воды. Пока закипает вода займемся овощами. Картофель чистим и режем кубиком, опускаем его в кипящую воду. Пока не солить! Заправка довольно соленая.
- Сельдерей и перец режем соломкой. Сосиски режем кружочками.
- На подсолнечном масле обжариваем 5 минут сельдерей и перец.
- Добавляем сосиски, и обжариваем еще пару минут.
- Картофель почти готов. Добавляем содержимое сковороды. Даем покипеть 5 минут.
- Вот так выглядит заправка. В ней есть и лук, и морковь и огурцы, специи. Согласитесь - это удобно! Плюс сокращается время приготовления.
- Добавляем все содержимое пакета. Еще один плюс заправки в том, если запасы маринованных огурцов кончились за зиму, а в магазин идти некогда, достаем заправку из холодильника и все!
- Добавляем кетчуп. Томатную пасту не советую, будет сильно кисло. Пришло время попробовать на соль, сахар. Добавляем специи.
- Теперь добавляем фасоль. Мне нравится именно красная фасоль для рассольника. Я всегда ее промываю перед использованием. Теперь все вместе закипит и все готово!
Рассольник с фасолью и сосисками - кулинарный рецепт