
20.06.2017, 15:42:24
Карамельный сырник с черносливом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено из ПИРОГИ,ЛЕПЁШКИ в Выпечка (сладкая)
Разное
Карамельный сырник с черносливом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,3 стак.
- Масло сливочное (тесто) — 120 г
- Сметана (тесто) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
- Сахар (тесто) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Творог — 400 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 180 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чернослив — 150 г
- Ароматизатор (ром)
Инструкция
- Чернослив замочить на 15 минут.
- Смешать мягкое масло, какао, сахар, сметану.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.
- Форму диаметром 18-20 см выложить тестом. Немного теста оставить, убрать в морозилку.
- К творогу добавить вареную сгущёнку, крахмал, яйца, ароматизатор ром. Размешать миксером.
- Выложить на дно формы чернослив.
- Сверху вылить творожную начинку.
- Из холодильника достать остаток теста, и натереть на крупной тёрке поверх начинки.
- Выпекаем 35 минут при температуре 160 градусов. Торт охлаждаем и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы хорошо схватился. Украшаем по желанию.
Карамельный сырник с черносливом - кулинарный рецепт