

povarenok.ru
20.06.2017, 18:25:38
Картофель "Золотой" в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель "Золотой" в мультиварке
Ингридиенты
- Картофель (молодой) — 500 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Карри — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень (для подачи)
Инструкция
- Лучше брать клубни небольшого размера, примерно с куриное яйцо. Картофель тщательно вымыть, почистить щеткой для овощей. Обсушить и разрезать пополам.
- В удобной чашке сметану смешать с карри, измельченным чесноком, солью, перцем или любыми другими специями. (по вашему желанию)
- Выложить в чашку картофель, хорошо перемешать.
- Чашу МВ застелить фольгой (2-3 слоя), выложить картофель. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 40 минут.
- После звукового сигнала проверить картофель на готовность. При необходимости увеличить время запекания на 5-10 минут. (разные сорта картофеля готовятся разное время)
- Аккуратно (не обожгитесь!) взять за края фольги и вынуть своеобразную "тарелку" с картофелем из чаши МВ. Посыпать блюдо свежей зеленью. Все готово! И чаша МВ чистая, не надо мыть. А можно края фольги сложить конвертом-и у вас готов сверток с горячей картошкой. Удобно взять с собой такой конвертик на пикник-не нужна дополнительная тарелка.
Картофель "Золотой" в мультиварке - кулинарный рецепт