

povarenok.ru
21.06.2017, 3:02:24
Капустная запеканка с пряным куриным филе - кулинарный рецепт Подробнее
Капустная запеканка с пряным куриным филе
Ингридиенты
- Филе куриное — 250 г
- Капуста пекинская (не крупный вилок пекинской капусты) — 1 вилок
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 2 ст. л.
Инструкция
- Куриное филе (250 гр.) порезать соломкой
- На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Обжарить куриное филе на среднем огне в течение 3-5 мин.
- Затем добавить к куриному филе соевый соус (3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка), черный молотый перец добавить по вкусу. Сковороду вернуть на медленный огонь и тушить до полуготовности
- Куриное филе готово
- Пекинскую капусту нашинковать соломкой
- Добавить на сковороду растительное масло (3 ст. ложки), добавить пекинскую капусту, добавить по вкусу соль. Обжарить капусту на среднем огне до легкой золотистой корочки
- На дно формы для запекания выложить слой обжаренной пекинской капусты
- Затем выложить куриное филе
- Затем вновь слой пекинской капусты
- В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 2 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, добавить 2 ст. ложки кипяченой воды. Смесь взбить вилкой
- Приготовленной сметанно-яичной смесью полить сверху запеканку. Сыр натереть на терке, Посыпать сырной соломкой запеканку. Форму с запеканкой отправить в разогретый до t180С духовой шкаф.
- Запекать до образования красивой румяной корочки. Готовую запеканку разрезать на порции
- Приятного аппетита!
Капустная запеканка с пряным куриным филе - кулинарный рецепт