

21.06.2017, 12:25:48
Котлеты из брокколи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Котлеты из брокколи
Ингридиенты
- Капуста брокколи 300 г
- Лук зелёный 5 перо
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Овсяные хлопья 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 5 веточка
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 100 г
- Укроп свежий 5 веточка
- Чеснок 2 зубчик
- Яйца куриные 2 шт.
- Вода кипячёная 2000 мл
- Соль морская 60 г
Инструкция
- Чтобы приготовить котлеты из капусты, нужно взять брокколи, укроп, петрушку, зеленый лук, чеснок, сыр нежирный, овсяные хлопья, яйца, соль, черный перец, масло подсолнечное, муку для обваливания котлет.
- Капусту (300 г) вымыть под холодной водой. Разобрать на соцветия.
- В кастрюле вскипятить воду (2000 мл), добавить соль (60 г). В кипяток бросить соцветия брокколи. Варить в течение 5 минут. Соль является барьером для углекислого газа, поэтому хлорофилл в брокколи останется зелёным.
- Готовую капусту вынуть из кипятка и вбросить в ледяную воду (в моём случае специальные шарики со льдом).
- Отбросить соцветия брокколи на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Выложить их на тарелку.
- Измельчить соцветия брокколи в кухонном комбайне.
- Твёрдый сыр (100 г) измельчить на тёрке.
- Нарубить зелень: петрушку (5 веточек), укроп (5 веточек), лук зелёный (5 перьев). Чеснок очистить (2 зубочка) нарубить мелко. Мелкие овсяные хлопья (3 ст. л.) добавить к общей массе. Перемешать.
- Добавить подготовленный сыр.
- Добавить 2 яйца. Посолить (1 щепотка), поперчить (1 щепотка). Замесить фарш.
- Фарш готов. Поставить на 15 минут в холодильник.
- Сформировать из фарша котлетки, обвалять их в муке (1 ст. л.). Разложить на смазанном маслом (2 ст. л.) листе. Поставить в горячую духовку. Запекать их в течение 30 минут при температуре 180°C.
- Готовые котлеты вынуть из духовки.
- Подавать котлеты можно горячими или холодными. Получается 20 штук.
Котлеты из брокколи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru