

tvcook.ru
21.06.2017, 15:11:23
Баклажаны как грибы / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Баклажаны как грибы
Ингридиенты
- Баклажаны 2 кг
- Чеснок 1 головка
- Укроп 250–300 г
- Масло подсолнечное 1,5 стакана
- Уксус 9% 8–10 ст. ложек
- Соль 1,5–2 ст. ложки
- Вода 2,5 л
Инструкция
- 1 Готовим маринад. Начинаем приготовление блюда с маринада. Для него включаем на плите сильный огонь, ставим большую кастрюлю на конфорку, наливаем нужное количество чистой воды и добавляем уксус с солью. Затем перемешиваем жидкость столовой ложкой и ждем когда она закипит. 2 Нарезаем баклажаны. А пока маринад закипает, подготовим баклажаны. Итак, промываем их под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. У каждого баклажана отрезаем место, к которому он крепился к растению. А вот шкурку срезать не нужно, с ней баклажаны будут лучше держать форму и наша закуска получится не только вкусной, но и красивой. Нарезаем овощи средними кубиками около 1,5 - 2 см и перекладываем в большую тарелку или миску. 3 Варим баклажаны. Теперь аккуратно высыпаем нарезанные баклажаны в кипящий маринад, слегка перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 5 минут. Затем ставим дуршлаг в мойку и выливаем маринад с баклажанами. На освободившуюся кастрюлю, устанавливаем дуршлаг, чтобы с овощей стекала лишняя жидкость, и оставляем их остывать на 1 час. 4 Подготавливаем зелень и чеснок. А пока они остывают, промываем под проточной водой укроп, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом. После чего перекладываем в чистую тарелку или миску. Головку чеснока делим на зубчики, затем с каждого снимаем шелуху и очень мелко измельчаем ножом. 5 Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком. Остывшие баклажаны высыпаем обратно в кастрюлю, добавляем к ним измельченный укроп и чеснок, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем до однородности. Все наша закуска готова, осталось только разложить ее по чистым банкам, плотно закрыть крышками и убрать в холодильник. 6 Подаем баклажаны как грибы. Подавать наши баклажаны можно через 12 часов после приготовления. Вкусная пикантная закуска понравится всем без исключения и даже вегетарианцам, а также подойдет и к постному меню. Приятного аппетита! Видео версия рецепта:
Баклажаны как грибы / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото