

tvcook.ru
21.06.2017, 21:12:48
Багрир / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Багрир
Ингридиенты
- Мука пшеничная 1 стакан
- Крупа манная 1 стакан
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода чистая холодная 400 миллилитров
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1/3 чайной ложки
- Дрожжи сухие 2 чайные ложки
- Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Мед цветочный 50 грамм
Инструкция
- 1 подготавливаем воду. Чистую воду наливаем в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Буквально через 1-2 минуты выключаем конфорку, так как жидкость должна совсем чуть-чуть подогреться и стать теплой. Таким образом, наше тесто хорошо подойдет, а блины получатся пышными и вкусными. 2 готовим тесто для багрира. Через сито просеиваем муку прямо в свободную миску. Это необходимо сделать для того, чтобы блины получились мягкими и нежными, а также чтобы в тесте не попадались мучные комочки. Сразу же после этого добавляем в емкость сухие дрожжи и манную крупу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем. Затем разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, сахар, разрыхлитель для теста и выливаем еле теплую воду. С помощью миксера или блендера взбиваем все до образования однородной по консистенции массы. Тесто должно получиться жидковатым, как 15% сметана. Накрываем миску тканевым полотенцем и отставляем в теплое место подходить в течение 40-50 минут. 3 готовим медовый соус. В сотейник выкладываем сливочное масло, мед и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим до образования однородной жидкой массы. Сразу же после этого выключаем конфорку, а соус переливаем, придерживая сотейник кухонными прихватками, в свободную пиалу. Отставляем в сторону, пусть остывает. 4 готовим багрир. На самом деле, багрир – это настоящие марокканские блины, которые по внешнему виду напоминают ажурную скатерть. Блюдо получается пышным, ароматным и очень вкусным. Итак, для жарки лучше всего использовать антипригарную сковороду, чтобы блины в процессе приготовления не впитывали в себя растительное масло и не становились жирными. Ставим емкость на плиту и разогреваем до высокой температуры. Сразу же после этого делаем маленький огонь. Открываем миску с тестом, перемешиваем всю жидкую массу, набираем половину черпаком и выливаем тесто на поверхность сковороды. Жарим с одной стороны до тех пор, пока верхняя поверхность блинчика хорошо не пропечется. Как только это произойдет, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем блинчики на плоское блюдо и повторяем процедуру сначала. Внимание: не забывайте перед тем, как выливать блинчик в сковороду, помешивать черпаком тестовую смесь. Поверхность каждого блинчика смазываем медовым соусом, пока он еще не остыл. Тогда соус хорошо впитается в лепешку, и она получится ароматная и мягкая. 5 подаем багрир. Блинчики получаются очень уж вкусными и сытными. Их можно подавать к завтраку (только в таком случае лучше заранее приготовить тесто) или на ужин. Блюдо можно запивать горячим чаем или кофе. А в качестве гарнира к нему отлично подойдут фрукты, взбитые сливки и растопленный шоколад. Приятного вам аппетита!
Багрир / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото