

tvcook.ru
21.06.2017, 21:13:15
Корейские блины / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Корейские блины
Ингридиенты
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 45 грамм
- Цукини 60 грамм
- Зеленый лук по вкусу
- Перец чили 3 штуки или по вкусу
- Кальмар филе 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Крахмал картофельный 1 столовая ложка
- Мука 200–225 грамм
- Вода 1 стакан
- Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка или по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем овощи. Вначале займемся подготовкой овощей, и начнем с лука. Снимаем с него шелуху и промываем под холодной проточной водой. Затем вкладываем на разделочную доску и острым ножам нарезаем на полукольца толщиной до 5 миллиметров или небольшими брусочками до 2 сантиметров. Измельченный лук перекладываем в глубокую тарелку. Далее промываем под проточной водой морковь, цукини, перец чили и зеленый лук. Морковь очищаем от кожуры и на разделочной доске нарезаем сначала тонкими кружочками, а затем брусочками, которые убираем к луку. Для нашего рецепта необходимо примерно 1/3 стакана измельченной моркови. Точно также поступаем с цукини, при этом кожурку с него срезать не обязательно. Этого овоща нам понадобится примерно 1/2 стакана. Далее промытый зеленый лук отряхиваем от лишней жидкости, перекладываем на разделочную доску и с шагом около 2 - 2,5 сантиметров нарезаем зелень. Зеленый лук убираем в тарелку к измельченным овощам. Последним будет перец чили, разрезаем острые овощи пополам и удаляем семена. Затем нарезаем их на маленькие кусочки произвольной формы около 1 сантиметра и выкладываем к овощам. 2 нарезаем филе кальмара. Филе кальмара внутри и снаружи тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем удаляем пленку и перекладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем на тонкие полоски длиной до 2 сантиметров, которые также выкладываем в общую тарелку. 3 готовим тесто для корейских блинов. Теперь промываем под горячей проточной водой яйцо от разного рода загрязнений, разбиваем и добавляем в тарелку с овощами и кальмаром. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до однородности. Затем добавляем муку, крахмал, чесночный порошок и по вкусу соль. Снова перемешиваем и заливаем чистой водой. После этого сразу же премешиваем, чтобы вся мука и крахмал полностью растворились в воде. Наше тесто для корейских блинов готово и можно приступать к обжарке. 4 обжариваем блины. Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку. Как только жир разогреется, с помощью половника выкладываем наше тесто в сковороду, придаем ему красивую плоскую форму и обжариваем около 2 - 3 минут. Затем кухонной лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем до полной готовности. Горячий, румяный блин перекладываем на красивую тарелку, в сковороду наливаем растительное масло и готовим следующую порцию. 5 подаем корейские блины. Корейские блины подаются в горячем виде, традиционно вместе с соевым соусом, но вы можете дополнять их сметаной, майонезом томатным или любым другим соусом. В каких либо украшениях это блюдо не нуждается, разве что кунжутные семечки сделают корейские блины более эффектными. Приятного аппетита!
Корейские блины / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото