

alimero.ru
28.01.2014, 4:58:55
Плов по домашнему / Рецепты с фото Подробнее
Плов по-домашнему
Ингридиенты
- 500 грамм свинины (можно любого другого мяса)
- 250 грамм длиннозернового риса
- 1 большая морковь (или 2 маленьких)
- головка чеснока
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- барбарис по вкусу
- смесь свежемолотых перцев
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Плов многие любят, но готовят все хозяйки его по-разному. Родом плов вышел из Азии, поэтому традиционно для его приготовления используют баранину. Но, у меня дома баранину не очень любят, поэтому я готовлю из свинины. Конечно, плов по-домашнему отличается от плова, приготовленного в казане на костре. Но, все равно получается вкусно. Степень сложности – средней сложности. Время приготовления – 40 минут. Ингредиенты: 500 грамм свинины (можно любого другого мяса) 250 грамм длиннозернового риса 1 большая морковь (или 2 маленьких) головка чеснока лавровый лист душистый перец горошком барбарис по вкусу смесь свежемолотых перцев соль по вкусу растительное масло для жарки Способ приготовления: Мясо помойте, очистите от жира и пленки, оботрите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки. Размер кусочков выбирайте сами, как вам больше нравится. У меня были кусочки большие, примерно 5 см на 5 см. После чего, возьмите сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием, поставьте на огонь, налейте постного масла и нагрейте. Когда масло хорошо нагреется, выложите порезанные куски мяса. Огонь меньше делать не надо, мясо должно зажариться со всех сторон, чтоб остаться сочным. Возьмите морковь, помойте, почистите и порежьте соломкой примерно 1 см на 3 см. Когда мясо слегка подрумянится, выложите к нему нарезанную морковь, перемешайте и оставьте жариться. Пока мясо с морковью жарится, возьмите головку чеснока, снимите с него верхний сухой слой шелухи, должен остаться последний ее слой и хорошо помойте. Возьмите рис отсыпьте его в мерный стакан. С мерного стакана высыпьте рис в сито и промойте под проточной водой. За это время, мясо с морковью должны хорошо прожариться. После чего, добавьте к мясу с морковью барбарис, лавровый лист, душистый перец, смесь свежемолотых перцев, соль по вкусу и перемешайте. Когда помешаете, положите в середину кастрюли головку чеснока, вдавливая его на дно кастрюли. Сверху мяса и чеснока высыпьте помытый рис. Перемешивать его не надо. Налейте в кастрюлю воды. Вода должна покрывать рис примерно на 1,5 пальца. Закройте крышкой кастрюлю, сделайте большой огонь и дайте воде закипеть. После чего, убавьте огонь до малого и оставьте вариться, пока не сварится рис, примерно на 15-20 минут. Затем, выключите огонь и дайте рису настояться 10 минут. Все плов готов, можно подавать. Приятного аппетита. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Плов по домашнему / Рецепты с фото