

alimero.ru
28.01.2014, 5:13:09
Салат с соленой семгой / Рецепты с фото Подробнее
Салат с соленой семгой
Ингридиенты
- 3 листка пекинской капусты
- 50 грамм плавленого сыра
- примерно 50 грамм любой соленой красной рыбы (у меня была семга)
- 20 грамм орехов фундук
- 20 грамм орехов кешью
- растительное или оливковое масло
- лимон
- соль по вкусу
- щепотка розмарина (у меня был замороженный)
Инструкция
- История этого салата уходит далеко в прошлое. Когда-то сидя дома, мне захотелось чего-то необычного. Я открыла холодильник и все, что там было, смешала. Результат мне на столько понравился, что теперь этот салат прижился у нас дома. В нем настолько необычное сочетание вкусов, а также он полезен тем, что в нем есть витамин С, и в лимоне и в капусте. А в капусте витамина С содержится еще больше, чем в лимоне. Степень сложности – легко. Время приготовления – 15 минут. Ингредиенты на одну порцию: 3 листка пекинской капусты 50 грамм плавленого сыра примерно 50 грамм любой соленой красной рыбы (у меня была семга) 20 грамм орехов фундук 20 грамм орехов кешью растительное или оливковое масло лимон соль по вкусу щепотка розмарина (у меня был замороженный) Способ приготовления: Возьмите кочан пекинской капусты и отломайте от него 3 листика. Помойте эти листочки, небрежно порвите руками и выложите в миску. Возьмите соленую красную рыбы и порежьте ее на квадратные кусочки. Выложите в миску сверху капусты. Сыр плавленый порежьте на кубики, так же как и рыбу, и выложите в тарелку к капусте и рыбе. Возьмите орехи фундук, очистите с него шкурку и положите на досточку. Орехи кешью также положите на досточку к фундуку. Возьмите молоточек и побейте орехи, чтоб они раскололись на кусочки разной формы. Выложите орехи в тарелку ко всем ингредиентам. Возьмите лимон, подсолнечное масло, соль и глубокую небольшую пиалу. В эту пиалу выдавите сок лимона, налейте постного масла, положите щепотку соли и перемешайте. Полученной заправкой полейте салат. После чего, салат необходимо тщательно перемешать, чтоб равномерно распределился соус. Все салат готов. Выложите в тарелку и подавайте, посыпав сверху розмарином (свежим или замороженным). Приятного аппетита. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с соленой семгой / Рецепты с фото