

povarenok.ru
22.06.2017, 15:50:28
Гренки по-новому - кулинарный рецепт Подробнее
Гренки по-новому
Ингридиенты
- Сливки (15%) — 200 мл
- Хлеб — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр сливочный — 150 г
- Сироп фруктовый — 3 ст. л.
- Банан — 2 шт
- Корица (молотая) — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
- Орехи — по вкусу
Инструкция
- Приготовить заливку. В чаше соедините яйца, сливки, творожно-сливочный сыр, добавьте фруктовый сироп (у меня вишневый).
- Взбейте массу до однородности.
- Хлеб (лучше всего использовать хлеб для тостов) нарезать в форме треугольника.
- У каждого кусочка слегка подрезать уголки.
- Бананы помыть, почистить и нарезать крупными слайсами.
- Уложить хлеб и бананы в форму для выпечки, чередуя их между собой: хлеб, бананы, снова хлеб и т. д.
- Затем аккуратно влить заливку. Дать постоять 10 минут, чтобы хлеб впитал заливку.
- Посыпать хлеб корицей и орехами. Отправить форму с хлебом в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20 — 40 минут.
- Готовые гренки извлечь из духовки, присыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Гренки по-новому - кулинарный рецепт