

povarenok.ru
22.06.2017, 15:51:20
Гренки с салатом "Весенний завтрак" - кулинарный рецепт Подробнее
Гренки с салатом "Весенний завтрак"
Ингридиенты
- Батон — 4 ломт.
- Ветчина — 4 ломт.
- Яйцо куриное (или перепелиные) — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Базилик — 1 щепот.
- Помидор — 1 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Зелень (петрушка) — 3 ст. л.
- Листья салата / Салат — 5 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
Инструкция
- Сливочное масло смешать с базиликом. Кусочки батона смазать с двух сторон маслом и обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета.
- Болгарский перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу вместе с дольками чеснока. Запечь в духовке при температуре 180 гр около 20-30 минут.
- Для заправки в чашу налить подсолнечное масло, уксус, соевый соус, выдавить запеченный чеснок, посолить и поперчить. Взбить блендером до однородного состояния.
- Помидор порезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить. В чашу выложить консервированную фасоль, помидор и зелень. Запеченный перец нарезать соломкой и добавить в чашу с салатом. Добавить заправку и перемешать.
- На небольшом количестве подсолнечного масла поджарить ломтики ветчины с двух сторон.
- Затем пожарить яичницу глазунью, немного посолив.
- На обжаренные гренки выложить сначала салат, затем сверху поместить мелконарезанные листья салата.
- Затем поместить ломтики ветчины, а сверху выложить готовую глазунью. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Гренки с салатом "Весенний завтрак" - кулинарный рецепт