

povarenok.ru
22.06.2017, 15:51:45
Гренки для завтрака с нутеллой - кулинарный рецепт Подробнее
Гренки для завтрака с нутеллой
Ингридиенты
- Батон — 1/2 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2...3 шт
- Сахар коричневый — 1/2 ч. л.
- Нутелла — по вкусу
- Масло растительное (или сливочное) — 1 ст. л.
- Соус (карамельный, шоколадный) — 1 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Батон нарезать на ломтики высотой 1-1,5 см.
- Яйца взбить с молоком, сахаром, ванилином, солью. Перелить в подходящую миску для обмакивания ломтиков батона.
- Густо намазать нутеллу на половину ломтиков. Сверху прикрыть оставшимися кусочками батона, слегка прижать.
- В сковород разогреть масло растительное или сливочное. Обмакнуть кусочки батона с обеих сторон в яично-молочную смесь и выложить в сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, затем осторожно перевернуть на другую сторону, огонь убавить и жарить ещё 2...3 минуты. Готовые гренки выложить на тарелку и полить карамельным сиропом. Приятного аппетита!
Гренки для завтрака с нутеллой - кулинарный рецепт