

povarenok.ru
22.06.2017, 18:05:14
Печенье "Бананы" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Бананы"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Куркума — 2 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 100 г
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Банан — 1 шт
- Ванильный сахар — 5 г
Инструкция
- Смешиваем сливочное масло или маргарин и сметану. Добавляем соль, куркуму, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Когда тесто достаточно загустеет, замесить его руками.
- Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 40 мин.
- Для начинки хорошо перемешиваем все ингредиенты (банан режем на мелкие кусочки).
- Достаем тесто из холодильника и режем на 8 частей. Каждую часть катаем в шарик
- Скалкой раскатываем каждый шарик в овальную лепёшку. Выкладываем начинку (примерно 2 ст. л. на один банан) и залепляем, как пирожок.
- Теперь переворачиваем и формируем "банан". То же самое проделываем с остальными шариками.
- Выкладываем на противень. Отправляем " бананы" в духовку, разогретую до 180°С на 15-20мин (ориентируйтесь по своей духовке).
- Я посыпаю готовые пирожные сахарной пудрой, а кончик обмакиваю в порошок какао. Приятного аппетита!
Печенье "Бананы" - кулинарный рецепт