webspoon.ru
14.04.2017, 16:44:27
Белковая глазурь с желатином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сахарная глазурь с желатином
Ингридиенты
- Вода 6 ст. л.
- Желатин 1 ч. л.
- Сахар 1 ст.
- Сок лимонный 1 ч. л.
Инструкция
- Для работы нам понадобится сахар, быстрорастворимый желатин, вода, лимонный сок.
- Желатин (1 ч. л.) замочить в воде (2 ст. л.) и отставить в сторону на 5 минут.
- В толстостенной кастрюле соединить 1 стакан сахара и остальную воду (4 ст. л.). Довести, помешивая, до кипения и растворения сахара.
- Влить набухший желатин и интенсивно перемешать до растворения желатина (10 секунд). Сразу снять с огня.
- После это сразу надо начать взбивание сахарного сиропа: сначала на низких, а затем на высоких оборотах миксера. Приблизительно через 2-3 минуты масса превратится в довольно густую пену. Добавить лимонный сок (1 ч. л.) и взбить ещё 15-20 секунд.
- Сахарная глазурь с желатином готова. Работать с ней следует немедленно, так как она очень быстро застывает.
Белковая глазурь с желатином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru