

povarenok.ru
23.06.2017, 15:14:51
Печенье с клубникой и шоколадом =Мука пшеничная — 180 г Яйцо куриное — 1 шт Сахар коричневый — 75 г Сахар — 50 г Клубника — 100 г Масло сливочное — 110 г Шоколад темный (шоколадные капли) — 100 г Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. Подробнее
Печенье с клубникой и шоколадом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый — 75 г
- Сахар — 50 г
- Клубника — 100 г
- Масло сливочное — 110 г
- Шоколад темный (шоколадные капли) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Размягченное сливочное масло взбить с белым и коричневым сахаром до пышной, кремообразной массы.
- Добавить яйцо и снова взбить.
- Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
- Добавить в тесто клубнику, нарезанную на небольшие кусочки, всыпать шоколадные капли, аккуратно перемешать.
- При помощи ложки для мороженого выложить шарики теста на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать в разогретой до 190° духовке в течение 15 минут. Готовому печенье дать немного остыть на противне (оно будет очень мягкое), затем аккуратно переложить на блюдо. Хранить такое печенье желательно не более 48 часов.
Печенье с клубникой и шоколадом
=Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый — 75 г
Сахар — 50 г
Клубника — 100 г
Масло сливочное — 110 г
Шоколад темный (шоколадные капли) — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.