

povarenok.ru
23.06.2017, 15:21:05
Легкий холодный чизкейк - кулинарный рецепт Подробнее
Легкий холодный чизкейк
Ингридиенты
- Печенье — 120 г
- Молоко — 50 мл
- Творог — 250 г
- Йогурт (Натуральный) — 200 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Сливки (33-35%) — 200 мл
- Желатин — 15 г
- Молоко — 30 мл
- Вода (Для замачивания желатина) — 70 мл
- Персик — 2 шт
- Лимон (Сок) — 1/2 шт
- Персик (Пюре) — 150 г
- Желатин — 6 г
- Вода — 35 мл
- Мед — 1 ч. л.
Инструкция
- Сразу напишу - форма у меня 18 см диаметром. И время приготовления указано без времени на охлаждение. Сначала готовим основу. Для этого печенье измельчим в крошку с помощью блендера. У меня был эксперимент с Савоярди, но песочное печенье сюда лучше все-таки подойдет.
- Добавим молоко понемногу, чтобы у нас получилось как бы тесто.
- Я беру доску, на нее кладу коврик для выпечки, на него кольцо. Можно сразу формировать чизкейк на блюде, на котором планируете подавать. На дне выкладываю наше тесто из печенья и молока ровным слоем. Убираем в холодильник.
- Желатин для начинки замачиваем в указанном количестве холодной воды, оставляем набухать.
- 200 мл сливок 33-35% жирности взбиваем до мягких пик.
- Творог, йогурт, сахарную пудру выкладываем в чашу. Взбиваем миксером до однородности.
- Выжимаем к творожно-йогуртовой массе сок 1/2 лимона, он даст свежую нотку чизу.
- 30-40 мл молока доводим до 80-82 градусов, добавляем туда желатин замоченный, перемешиваем до однородности. Вливаем в творожную массу.
- Аккуратно лопаточкой вмешиваем к творожной массе взбитые сливки.
- Выкладываем в форму половину смеси, присыпаем кусочками персиков (этот шаг не обязателен! Если будете класть кусочки фруктов - не повторяйте мою ошибку, не выкладывайте их по всей форме, оставьте по см до бортика - я выложила до конца и чиз был не очень устойчив - пытался уехать по фруктам)
- Сверху выложим оставшуюся половину смеси, выровняем, уберем в холодильник до застывания часа на полтора.
- По прошествии этого времени - готовим желе. Для этого 2 персика очистим от кожицы, порежем и измельчим блендером в пюре. 6 г желатина замочим в 35 г воды. Персики у меня оказались совсем не сладкими, поэтому я добавила в пюре чайную ложечку меда.
- Желатин распускаем, подогревая на водяной бане или в микроволновке (но очень аккуратно! нельзя превысить температуру -82 градуса). Смешиваем с пюре. Заливаем верхний слой нашего чизкейка. Убираем в холодильник на часик.
- Целый я сфотографировать не успела : (, поэтому только такое фото.
- Но кусочек мне позировал зато ;)
- Угощайтесь! Чизкейк получился очень нежным, почти не сладким (можно увеличить количество сахарной пудры для сладкоежек в 1,5 раза смело), там творог и йогурт, что делает его несомненно полезным. Всем приятного аппетита!
Легкий холодный чизкейк - кулинарный рецепт