

povarenok.ru
23.06.2017, 15:28:18
Овощи в фольге в китайском стиле - кулинарный рецепт Подробнее
Овощи в фольге в китайском стиле
Ингридиенты
- Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki Kikkoman) — 2 ст. л.
- Баклажан — 1/2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Укроп
- Кинза
Инструкция
- Берём баклажан, болгарский перец, помидор, сельдерей, лук, чеснок, моем, режем всё крупными кусками. У меня молодой чеснок.
- Кладём овощи в миску и маринуем. Наливаем Соус-маринад Teriyaki Kikkoman, добавляем кориандр, хлопья перца чили, растительное и кунжутное масло.
- Добавляем мелко рубленную зелень укропа и кинзы, всё хорошо перемешиваем.
- Для порционной подачи отрываем соответствующее числу едоков количество листов фольги, сворачиваем пополам. На каждый свёрнутый лист фольги кладём овощи, с расчётом на одну порцию.
- Сворачиваем овощи в фольге в конверт.
- Разжигаем мангал. Когда угли прогорят, кладём конверты с овощами в угли, запекаем 15 минут.
- Подаём овощи-гриль сразу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Овощи в фольге в китайском стиле - кулинарный рецепт