

povarenok.ru
23.06.2017, 17:09:05
Клубничный мусс - кулинарный рецепт Подробнее
Клубничный мусс
Ингридиенты
- Клубника — 450 г
- Желатин — 15 г
- Сливки — 300 мл
- Сахар (по вкусу) — 75 г
- Вода (для желатина) — 5 ст. л.
Инструкция
- Желатин замочить на 15 мин.
- Клубнику помыть, обсушить на бумажном полотенце и измельчить блендером в пюре. Добавить сахар.
- Желатин растворить, подогревая не выше 60 градусов. Остудить и добавить порциями пюре, хорошо размешивая.
- Взбить сливки до устойчивых пиков.
- Аккуратно, по 1-2 ложке сливок, ввести сливки в клубничное пюре и перемешать.
Клубничный мусс - кулинарный рецепт