

povarenok.ru
23.06.2017, 21:22:32
Варенье "Янтарное" из кабачков, яблок, дыни и винограда с миндальной эссенцией Подробнее
Варенье "Янтарное"
Ингридиенты
- Яблоко (красные ) — 1 кг
- Кабачок — 1 кг
- Дыня — 1 кг
- Виноград (без косточек) — 1 кг
- Лимон — 3 шт
- Сахар — 3,5 кг
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Эссенция (миндальная, ароматизатор; можно больше, но это по вкусу) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Я написала вес продуктов - уже очищенных и нарезанных. Дыни и кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими длинными ломтиками. Яблоки нарезать тонкими ломтиками вместе с кожурой, удаляя сердцевину. Всё перемешать.
- Добавить 2,5 кг сахара, перемешать.
- Сверху посыпать немного сахаром и оставить на 2-3 часа.
- Виноград освободить от веточек, промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить.
- Лимоны очистить от кожуры и также залить кипятком минут на 10.
- С лимонов воду слить, обсушить полотенцем и нарезать на тонкие ломтики, удаляя косточки.
- Теперь ставим нашу смесь-ассорти на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Затем выключить огонь, добавить виноград и нарезанные лимоны, перемешать и оставить до полного остывания.
- Когда масса остынет, всыпать ещё 1 кг сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, варить 10 минут. Снова оставить до полного остывания. Такую процедуру проделываем 4-5 раз. Варенье у меня готовилось в течение суток. Последний этап: поставить остывшее варенье на огонь, довести до кипения, проварить 10 минут, затем всыпать ванильный сахар и влить миндальную эссенцию (если нет такой эссенции, то можно и без неё: первый раз, когда я варила такое варенье, то я добавила клубничную эссенцию, было тоже потрясающе вкусно), варим ещё 3-4 минуты. Выкладываем горячее варенье в стерилизованные горячие банки и закрываем стерильными крышками, такое варенье можно закрыть и тугими пластмассовыми крышками, а можно закатать и железными.
- Вот такая вкуснота получилась. Приятного аппетита!
- Да, забыла написать, что получается около 5 литров. А вот мои баночки.
Варенье "Янтарное" из кабачков, яблок, дыни и винограда с миндальной эссенцией