

povarenok.ru
24.06.2017, 8:49:01
Пицца с соусом "Итальяно" - кулинарный рецепт Подробнее
Пицца с соусом "Итальяно"
Ингридиенты
- Вода — 220 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. на подпыл) — 320 г
- Сыр твердый — 60 г
- Сыр сулугуни — 80 г
- Колбаса (полукопченая) — 100 г
- Сосиска — 4 шт
- Фасоль стручковая — 60 г
- Заправка (ТМ "Магги" для рассольника) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Орегано — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
- Для начала приготовить тесто: смешать в теплой воде соль, сахар, оливковое масло. Просеять муку, добавить дрожжи, перемешать все и замесить тесто.
- Выложить тесто на стол, подпыленный мукой, и промесить на столе пару минут. Смазать миску маслом и обкатать в нем тесто, накрыть и оставить для подхода.
- Пока подходит тесто, переходим к приготовлению соуса. Для соуса: нарезать мелко лук и чеснок и обжарить одну минуту, помешивая.
- Добавить к луку с чесноком заправку для рассольника Магги, орегано, сахар, перемешать.
- Добавить кетчуп, лавровый лист и, если кетчуп не острый, добавить на этом этапе острого перчика по вкусу.
- Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке до шкурки, шкурку выбросить.
- Вылить помидорный сок к заправке в сковороду, перемешать и тушить минут пять, слегка его загустить.
- В конце тушения убрать лавровый лист.
- Приготовить начинку, нарезав все, как считаете нужным. Здесь берете любую, на ваш вкус. Смазать лист для выпекания пиццы маслом и выложить половину теста. Растянуть его по всей окружности. Диаметр листа 28-30 см. Из этого количества теста получается две пиццы на тонкой основе.
- Половину приготовленного соуса размазать по тесту.
- Посыпать сверху сулугуни, натертым на средней терке. Сыры можно брать совершенно разные, на ваш вкус. Лишь бы плавились.
- Выкладываем сверху нарезанные колбасы и припущенную три минуты в кипятке фасоль. Присыпать сверху натертым твёрдым сыром.
- Ставим в нагретую до 180°C духовку и запекаем 10-12 минут, чтобы снизу получилась поджаристая корочка.
- Нарезаем пиццу и подаем. Для нее не требуется дополнительного соуса, она получается сочная и ароматная. А там, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Пицца с соусом "Итальяно" - кулинарный рецепт