

povarenok.ru
24.06.2017, 9:19:21
Мини-кальцоне с ветчиной - кулинарный рецепт Подробнее
Мини-кальцоне с ветчиной
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Вода (тёплая) — 200 мл
- Дрожжи (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 25 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Ветчина — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Заправка (Maggi Для рассольника) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 5 ч. л.
Инструкция
- Смешайте муку и сухие быстрые дрожжи, добавьте тёплую воду, оливковое масло, соль и сахар, и замесите тесто для пиццы. Поставьте отдыхать.
- Ветчину нарежьте небольшими кусочками.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Смешайте сыр, ветчину и заправку Maggi для рассольника.
- Тесто разделите на 5 частей. Рабочую поверхность смажьте маслом и раскатайте первую часть теста.
- Смажьте 1 ч. л. кетчупа.
- Выложите 1/5 часть начинки на половину лепёшки.
- Защипните края. Получится пирожок в форме "полумесяца". Также приготовьте остальные кальцоне.
- Выложите кальцоне на противень и выпекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 15 минут.
Мини-кальцоне с ветчиной - кулинарный рецепт