povarenok.ru
24.06.2017, 9:22:42
Котлеты "Заправленные" - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты "Заправленные"
Ингридиенты
- Говядина — 500 г
- Свинина (полужирная) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Заправка ("Для Рассольника" от Маggi) — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Инструкция
- Говядину и свинину зачистить от жилок, промыть, обсушить и измельчить на мясорубке через мелкую решетку. Пропустить дважды, ( слева - один раз, справа - дважды ); во второй раз добавить лук. В фарш добавить заправку "Для Рассольника"от Маggi, не солить. по желанию добавить молотый черный перец. Добавить сметану, для сочности. Фарш тщательно перемешать и отбить до однородного состояния. Разделить фарш на 10 частей, по 80 г.. Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить их на смоченную водой поверхность. Запанировать в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон на среднем огне в кипящем растительном масле, по 2 - 4 минуты. Котлеты выложить в жаропрочную емкость и поставить в духовку (на 10 минут при 190 градусах) или в микроволновую печь (на 2 минуты при мощности 600).
Котлеты "Заправленные" - кулинарный рецепт