povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         24.06.2017, 14:21:38
    
    
    
Воздушное сырное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Воздушное сырное печенье
            
    
        Ингридиенты
    - Яйцо куриное — 2 шт
 - Сыр твердый — 80 г
 - Мука пшеничная / Мука — 40 г
 
Инструкция
    - Наши ингредиенты. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивых пик.
 - Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с мукой. Если сыр недостаточно соленый добавьте соль по вкусу. Мне не понадобилось.
 - В взбитые белки добавляем сначала один желток и половину сыра с мукой. Взбиваем на самой маленькой скорости
 - Затем второй желток и оставшийся сыр с мукой. Тесто готово. Можно выложить его на противень ложкой. Но мне попалась на глаза формочка для мадленок и я воспользовалась ей. У меня аккурат получилось 9 печенек.
 - Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. У меня ушло на это 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие пышки у меня получились. Они прекрасно держат форму и вкусны, как в холодном, так и в горячем виде. Поскольку сыр - основной ингредиент, он должен быть с ярким насыщенным вкусом, т. е. от качества сыра зависит вкус "печенья".
 
    Воздушное сырное печенье - кулинарный рецепт