

povarenok.ru
24.06.2017, 14:21:38
Воздушное сырное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Воздушное сырное печенье
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
Инструкция
- Наши ингредиенты. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивых пик.
- Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с мукой. Если сыр недостаточно соленый добавьте соль по вкусу. Мне не понадобилось.
- В взбитые белки добавляем сначала один желток и половину сыра с мукой. Взбиваем на самой маленькой скорости
- Затем второй желток и оставшийся сыр с мукой. Тесто готово. Можно выложить его на противень ложкой. Но мне попалась на глаза формочка для мадленок и я воспользовалась ей. У меня аккурат получилось 9 печенек.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. У меня ушло на это 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие пышки у меня получились. Они прекрасно держат форму и вкусны, как в холодном, так и в горячем виде. Поскольку сыр - основной ингредиент, он должен быть с ярким насыщенным вкусом, т. е. от качества сыра зависит вкус "печенья".
Воздушное сырное печенье - кулинарный рецепт