

povarenok.ru
24.06.2017, 16:37:23
Яблочно-лимонный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочно-лимонный пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное — 230 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Сметана — 230 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Яблоко (средние, кисло-сладкие) — 4 шт
- Лимон (крупный или 1,5 средних) — 1 шт
- Сахар (зависит от кислоты яблок) — 3/4 - 1 стак.
- Мука миндальная (по желанию, в рецепте не предусмотрено) — 1 стак.
Инструкция
- Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
- Масло растереть с сахаром до пышности.
- Добавить сметану и крахмал перемешать.
- Сверху просеять муку с разрыхлителем.
- Замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Поместить соответственно в холодильник и морозильник на 1-2 часа.
- Лимон натереть на крупной терке вместе с кожурой, удалить косточки.
- В лимонную массу натереть на крупной терке очищенные яблоки, добавить сахар и все перемешать. Отставить.
- В рецепте предлагается использовать форму 20х30 см, но у меня все тесто в такую форму не поместилось, нужна немного побольше. Можно взять круглую форму d 24-26 см. Итак, форму застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. 2/3 теста размять по форме, формируя высокий бортик. Тесто очень мягкое, раскатать его проблематично, разве что между листами пергамента.
- Начинку отжать от лишнего сока (его будет много), можно добавить 1 ст. л. крахмала. На тесто равномерно распределить миндальную муку.
- Сверху также равномерно разложить яблочную начинку. На яблоки равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника. Лучше брать его небольшими порциями, легче трется.
- Выпекать пирог при 180*С до готовности (у меня пекся около 50-ти минут).
Яблочно-лимонный пирог - кулинарный рецепт