

edimdoma.ru
24.06.2017, 17:21:44
Теплый салат с черешней и курицей. Ингредиенты: черешня, куриные грудки, авокадо | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Теплый салат с черешней и курицей
Ингридиенты
- Черешня - 150 г
- Филе куриной грудки - 1 шт.
- Авокадо - 0.5 шт.
- Красный сладкий лук - 0.5 шт.
- Салатный микс - 100 г
- --------------------------------------
- Заправка:
- Оливковое масло - 6 ст.л.
- Жидкий мед - 2 ч.л.
- Бальзамический уксус - 3 ч.л.
- Горчица с зернышками - 1 ст.л.
- Соль, черный и душистый перец
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Сначала готовим заправку, она же будет маринадом для куриного филе. Для этого тщательно смешиваем все ингредиенты. Заправка готова.
- На весь экран # шаг 2/10Отделяем мясо от костей или же используем готовое филе.
- На весь экран # шаг 3/10Куриное филе смажем частью заправки (мне хватило 1.5 ст.л) и оставим мариноваться 15 мин как минимум. Этого времени хватит чтобы подготовить остальные ингредиенты салата.
- На весь экран # шаг 4/10В это время очищаем черешню от косточек, разрезаем ее пополам.
- На весь экран # шаг 5/10Нарезаем лук тонкими перьями и маринуем в 1 ст.л заправки.
- На весь экран # шаг 6/10Очищаем авокадо, удаляем косточку, нарезаем дольками, поливаем 1 ст.л заправки.
- На весь экран # шаг 7/10Подготавливаем зелень. Я использовала салат-латук (порвала руками) и рукколу.
- На весь экран # шаг 8/10Куриное филе обжариваем на сковороде до готовности. Немного остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.
- На весь экран # шаг 9/10Собираем салат. На тарелку выкладываем листья салата, поливаем их заправкой. Далее лук, авокадо и черешня, поливаем заправкой.
- На весь экран # шаг 10/10Теплые ломтики курицы выкладываем рядом. Сразу подаем на стол. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Теплый салат с черешней и курицей. Ингредиенты: черешня, куриные грудки, авокадо | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой