

povarenok.ru
24.06.2017, 17:58:07
Заливной пирог с фрикадельками - кулинарный рецепт Подробнее
Заливной пирог с фрикадельками
Ингридиенты
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Филе куриное — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания фрикаделек) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для ожаривания) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Сметана (20%) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Заправка (Магги, для Рассольника) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Сначала нужно приготовить фарш. Для этого куриное филе потребуется пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, вместе с луком и чесноком. Говяжий и куриный фарш соединить вместе, посолить.
- В фарш добавить овсяные хлопья и вымесить, соединяя продукты в одну массу.
- Сформировать из готового фарша фрикадельки (у меня вес 1 фрикадельки = 50 гр). Обвалять их в муке.
- Обжарить фрикадельки с двух сторон на сковороде с растительным маслом. До готовности доводить их не нужно, так как они доготовятся вовремя выпечки в духовке.
- Оставшиеся 2 луковицы почистить и мелко порубить. Обжарить до легкого золотистого цвета и убрать с плиты.
- Для заливки взбить венчиком яйца, затем добавить сметану и сыр. Перемешать.
- Посолить по вкусу, добавить заправку Магги для рассольника, перемешать.
- Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки (у меня диаметр формы 24 см). Свисающие края не обрезать!
- На дно формы выложить обжаренный лук, а затем распределить равномерно фрикадельки.
- Залить подготовленной заливкой
- Свисающие края слоеного теста соединить в одной точке. Получится, что часть фрикаделек будет под тестом, а другая часть снаружи. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до румяной корочки (примерно 30-40 минут).
- Подавать к столу в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Заливной пирог с фрикадельками - кулинарный рецепт