

edimdoma.ru
24.06.2017, 18:09:36
Пахлава со сливами и лавандой. Ингредиенты: тесто фило, апельсины, корица Подробнее
Пахлава со сливами и лавандой
Ингридиенты
- апельсин - ⅓ шт.
- корица в палочках - ⅓ шт.
- мед лавандовый - 2 ст. л.
- сухие семена лаванды - ¼ ч. л.
- тесто фило - 6 пластов
- крупные сливы - 10 шт.
- миндаль - 300 г
- сахар - 250 г
- сливочное масло - 150 г
- очищенный фундук - 120 г
- сухие семена лаванды - ¼ ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/15Сливочное масло растопить.
- На весь экран # шаг 3/15Все орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 4/15Сливы поместить на противень, посыпать сверху 1/4 ч. ложки семян лаванды и 1‒2 ст. ложками сахара, затем отправить в разогретую духовку и запекать 10–20 минут.
- На весь экран # шаг 5/15С апельсина срезать цедру.
- На весь экран # шаг 6/15Приготовить сироп: в сковороде соединить лавандовый мед, цедру апельсина, оставшиеся семена лаванды и корицу, влить 200 мл горячей воды, поместить на огонь и сварить сироп.
- На весь экран # шаг 7/15Запеченные сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 8/15Измельченные орехи соединить с оставшимся сахаром, добавить кусочки слив вместе с выделившимся соком и все перемешать.
- На весь экран # шаг 9/15Листы теста фило разрезать пополам, три листа смазать сливочным маслом и уложить друг на друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- На весь экран # шаг 10/15На тесто выложить треть ореховой начинки, разровнять.
- На весь экран # шаг 11/15Сверху уложить еще три листа фило, смазанных сливочным маслом, и еще слой начинки, затем снова три листа фило и слой начинки. Накрыть все оставшимися тремя листами фило, смазанными сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 12/15Слегка приподнять края пищевой бумаги вокруг пластов с начинкой, чтобы сок не вытекал (можно сделать это при помощи валиков из фольги, подложенных под бумагу по краям).
- На весь экран # шаг 13/15Залить пахлаву процеженным медовым сиропом и надрезать по диагонали ромбиками, не прорезая до конца. Еще раз полить пахлаву медовым сиропом, который стек по краям, так чтобы он попал в надрезы.
- На весь экран # шаг 14/15Понизить температуру в духовке до 180°С и выпекать пахлаву 40 минут до золотистой, хрустящей корочки.
- На весь экран # шаг 15/15Запеченную пахлаву полить образовавшимся по краям соком, затем остудить и нарезать ромбиками. поделиться фото 5.0согласны?
Пахлава со сливами и лавандой. Ингредиенты: тесто фило, апельсины, корица