

povarenok.ru
24.06.2017, 20:45:55
Блинные мешочки "Калита" - кулинарный рецепт Подробнее
Блинные мешочки "Калита"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 0,5 л
- Соль — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (2 в тесто и 1 для смазывания сковородок) — 3 ст. л.
- Желе (разноцветное) — 3 пакет.
- Изюм — 50 г
- Яблоко — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Необходимые ингредиенты.
- Изюм перебрать, промыть, залить кипятком на 15 минут.
- Смешать ингредиенты для теста, выпечь тонкие блинчики на масле "Олейна".
- Желе развести согласно инструкции на упаковке, взяв чуть меньше рекомендованного количества воды. Охладить до застывания. У меня было желе со вкусом апельсина, клубники и крыжовника.
- Нарезать готовое желе кубиками и смешать все три вида.
- Яблоко очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками, обильно полить соком лимона. Это предохранит яблоко от потемнения и придаст изумительный вкус и аромат всей начинке.
- Смешать с изюмом и кубиками желе. Наша начинка готова. Она получается очень сочной и интересной, во рту происходит настоящий взрыв вкуса.
- Выложить в центр каждого блинчика по две столовых ложки начинки. Указанного количества хватит на шесть блинных мешочков.
- Поднять края блинчика, сложить "рюшами" и завязать тонкой полоской лимонной цедры.
- К блинчикам сделать соус из сметаны и сахара.
Блинные мешочки "Калита" - кулинарный рецепт
Комментарии