

povarenok.ru
25.06.2017, 0:45:50
Медово-горчичный соус для гурманов Подробнее
Медово-горчичный соус
Ингридиенты
- Мед — 50 мл
- Горчица (на свой вкус. У меня русская) — 2 ст. л.
- Соевый соус (Терияки Киккоман) — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Сок лимонный (или винный уксус) — 2 ст. л.
- Перец черный (два оборота мельницы) — по вкусу
- Куркума (необязательный компонент)
- Масло растительное — 75 мл
Инструкция
- Мед нужно брать жидкий, желательно с ярко-выраженнным ароматом, чтобы он чувствовался в соусе. Итак, смешайте сырой яичный желток, горчицу, мёд, лимонный сок и соус Терияки Киккоман. Добавьте свежемолотый перец Важный момент - цвет соуса во многом зависит от цвета мёда. У меня мёд таёжный, янтарного цвета. Если берете мёд боле тёмный - то соус будет слегка коричневатый. Если берёте мёд светлый, то можно кинуть для цвета щепотку куркумы. Острота соуса зависит от выбранной горчицы. Я брала русскую. Если возьмёте дижонскую - вкус будет менее острый.
- В стакан от блендера поместите все указанные ингредиенты, влейте половину масла
- Погружным блендером взбивайте до однородности, затем влейте вторую половину масла и взбивайте до однородности соуса.
- Всё. Соус готов! Вначале он имеет слегка льющуюся текстуру. Дайте ему постоять ночь в холодильнике и он загустеет
- Соус прекрасно хранится в холодильнике до двух недель.
Медово-горчичный соус для гурманов