

povarenok.ru
21.05.2016, 3:51:18
Дроб-сарма по-турецки - кулинарный рецепт Подробнее
Дроб-сарма по-турецки
Ингридиенты
- Рис (Жасмин от ТМ Мистраль) — 250 г
- Печень куриная — 300 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый (резанец, небольшой пучок) — 1 пуч.
- Петрушка (сухая) — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (мясной, куриный или овощной, или обычная питьевая вода) — 2.5 стак.
- Йогурт — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Инструкция
- Куриную печень промыть, удалить желчные протоки Опустить печень на 5 минут в кипящую воду Нарезать печень кусочками по 2-2,5 см, нарезать зеленый лук Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до легкой золотистости Рис промыть Добавить в сковороду к овощам печень и зеленый лук, хорошенько посолить и приправить перцем, добавить сушеную петрушку (лучше бы свежую) Добавить рис, бульон или воду, довести до кипения. Перелить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Форму можно прикрыть фольгой. Смешать йогурт и два яйца, добавить муку, приправить солью и перцем, взбить венчиком. Комочков быть не должно Когда рис впитает всю жидкость и будет готов, залить яичной смесью и запекать 10 минут. Приятного аппетита! Очень вкусно!
Дроб-сарма по-турецки - кулинарный рецепт