

povarenok.ru
24.06.2017, 20:24:31
Пирог с молодой капустой и сметаной - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с молодой капустой и сметаной
Ингридиенты
- Молоко (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Дрожжи (гранулированные дрожжи) — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 3 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Вода — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 70 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное (Для смазывания пирога перед отправкой в духовку) — 1 шт
Инструкция
- Ингредиенты для теста
- В миску добавить теплое молоко, сахар (1,5 ст. ложки), добавить дрожжи (10 гр. гранулированных дрожжей)
- Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно - дрожжевую смесь. Смесь перемешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей
- Через определенное время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова
- В опару добавить яйцо (1 шт.), соль (1 ч. ложка), добавить растительное масло (1 ст. ложка)
- Сливочное масло (60 гр.) растопить, остудить и добавить в подготовленную опару
- В миску с опарой добавить постепенно всю порцию муки
- Замесить тесто. Миску с тестом накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подьема
- Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки. Капусту (500 гр.) нашинковать тонкой соломкой
- В сковороду добавить 1/3 стакана воды, добавить капусту. Сковороду поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до состояния Al dente и выпаривания жидкости
- Затем добавить сливочное масло (70 гр.), тушить
- Затем добавить 3 ст. ложки сметаны
- Тушить капусту до мягкости
- Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирога
- Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой
- Сделать "французскую рубашку"
- Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт, вырезать круг. Перенести круг в форму, разровнять, сделать бортик
- Капустную начинку выложить на поверхность раскатанного пласта
- Вторую часть теста раскатать в пласт, оставив небольшой кусочек для оформления пирога
- Из раскатанного теста вырезать полоски, оформить косички
- Край пирога смазать водой, перенести косички на поверхность пирога
- Далее оформить пирог по вкусу. Сделать несколько проколов для выхода пара при выпекании
- Поверхность пирога смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180 - 190С духовой шкаф для выпекания. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим для выпекания, каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки, у всех они разные
- Приятного аппетита!
Пирог с молодой капустой и сметаной - кулинарный рецепт