

povarenok.ru
25.06.2017, 6:55:41
Смородиновый соус с коньяком - кулинарный рецепт Подробнее
Смородиновый соус с коньяком
Ингридиенты
- Смородина черная (у меня замороженная, можно свежую) — 200 г
- Коньяк — 50 мл
- Соевый соус (Терияки "Киккоман") — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Аджика (грузинская острая приправа) — 1 ч. л.
- Кинза (для подачи) — 1 пуч.
Инструкция
- Смородину поместите в сотейник, в котором будете готовить соус, влейте коньяк
- Добавьте сахар и поставьте на плиту.
- Кипятите на сильном огне 5 минут, затем снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния
- Добавьте в соус чеснок и настоящую острую грузинскую аджику
- Влейте соус Терияки Киккоман
- Доведите соус до кипения, снимите с огня и полностью остудите. Вкуснее, если соус настоится сутки в холодильнике
- Соус можно консервировать: для этого горячий соус разлейте по стерильным банкам и закрутите стерильными прокипяченными крышками. Укутайте до полного остывания, не переворачивая. Хранится до 1 года.
Смородиновый соус с коньяком - кулинарный рецепт