

povarenok.ru
25.06.2017, 7:16:23
Рис с печенью по-восточному - кулинарный рецепт Подробнее
Рис с печенью по-восточному
Ингридиенты
- Рис (ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
- Печень куриная — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень) — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Масло оливковое (в маринад для печени) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Карри — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1 щепот.
- Корица (молотая) — 1 щепот.
- Перец душистый (молотый) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Подготовить все продукты по списку
- После закипания 1, 5 литра воды опустить два пакетика риса, добавить соль и поставить таймер на 25 минут.
- Печень промыть, просушить бумажным полотенцем, вырезать все жилки.
- Замариновать печень на несколько минут, пока будем готовить овощи. Добавить к ней натертый свежий имбирь, чеснок. Влить оливковое масло, перемешать, отставить.
- Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обвалять в муке печень и выложить в сковороду. На сильном огне, помешивая, обжарить печень в течение 4-5 минут. Затем выложить на тарелку.
- В оставшемся масле 2 ст. л. обжарить нарезанные соломкой перец и сельдерей, перьями нарезанный лук, натертую морковь.
- Добавить к овощам все оставшиеся специи: корицу, гвоздику, душистый перец, карри, острый перец, соль. Перемешать.
- Выложить печень к овощам и на маленьком огне прогревать, пока варится рис, помешивая, пару минут.
- Рис вынуть из кипятка, дать стечь воде, выложить на большое блюдо, уложить сверху печень с овощами. Посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Рис с печенью по-восточному - кулинарный рецепт