gotovim-doma.ru
25.06.2017, 8:31:13
Рецепт Орехи в карамели Подробнее
Орехи в карамели
Ингридиенты
- орехи (грецкие, фундук, миндаль...)
- сахар 3 части
- вода 1 часть
- шпажки/зубочистки
- фольга
Инструкция
- Для карамели. В кастрюлю всыпать сахар и добавить воду. Когда вода с сахаром закипит, то варить примерно 4-5 минут до светло-золотистого цвета. Затем отставить кастрюлю с карамелью в сторону и дать осесть пене. Карамель надо не переварить, так как даже убрав в сторону кастрюльку, карамель все равно от жары будет еще какое-то время доходить до кондиции. Пока варится карамель, одеть орехи на шпажки/зубочистки. В готовую карамель окунать орехи (хорошо "искупать"). Затем повесить сушить шпажки так, чтобы карамель стекала и образовывались нити. Сушить можно 2 вариантами. Я сушила на зубочистках с помощью хлебной корзинки, предварительно застелив ее внутри фольгой. Или на длинных шпажках с помощью книг. Когда нити вытянутся и высохнут, аккуратно вытащить шпажки. Украшения готовы. Я такими орешками украсила торт "Птичье молоко" Я делала орехи 3 раза и заметила следующее. Если готовую карамель использовать сразу, то нити получаются более тонкие. Если дать карамели немного постоять, она становится гуще, то и нити получаются толще. Если карамель застынет, слегка подогреть ее и продолжать дальше работать. Пробуйте Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 42 Мне нравится 105 В избранное
Рецепт Орехи в карамели