

finecooking.ru
25.06.2017, 12:11:46
Вареники с вишней на пару - рецепт с фото Подробнее
Вареники с вишней на пару
Ингридиенты
- Мука пшеничная (350 граммов )
- Вода (200 миллилитров )
- Яйца куриные (1 штука )
- Масло растительное (3 столовые ложки )
- Поваренная соль (1 щепотка )
- Вишня (450 граммов )
- Сахар (2 столовые ложки )
Инструкция
- В рецепт вареников с вишней на пару входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, куриное яйцо, соль, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, вишня и сахарный песок (можно взять сахарную пудру).
- Первым делом нужно приготовить заварное тесто для вареников. Для этого берем миску побольше, просеиваем в нее пшеничную муку, но не всю сразу, а около 300 граммов.
- Сделав в муке лунку, вливаем в нее растительное масло без запаха.
- Все перемешиваем и завариваем муку крутым кипятком. Тщательно перемешиваем тесто вилкой или ложкой, так как оно очень горячее.
- Даем мучным комочкам немного остыть и добавляем соль с куриным яйцом.
- Подсыпая остальную муку, замешиваем руками эластичное, плотное тесто, которое не липнет к рукам. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полотенцем, чтобы не заветрилось. Даем отдохнуть около часа.
- Не теряя времени даром, занимаемся ягодами. Свежую вишню перебираем, моем и обсушиваем.
- Лучше всего сделать это с помощью бумажного кухонного полотенца - просто выкладываем на него ягоды и немного прокатываем ладонью. Лишняя влага впитается в бумагу.
- Теперь нужно удалить косточки из вишенок. Если у вас есть специальная машинка - чудесно, но у меня вот такое приспособление. А еще можно удалять косточки с помощью шпильки для волос.
- Пока мы занимались ягодами, заварное тесто успело отдохнуть - пора лепить домашние вареники с вишней. Тесто очень послушное и отлично раскатывается. Вы можете сразу поделить его на маленькие кусочки или раскатать тонкой колбаской и нарезать ножом. Теперь раскатываем один кусочек теста в тонкую круглую лепешку.
- Кладем в центр пару-тройку вишенок без косточек и присыпаем небольшим количеством сахара. У меня вишня довольно крупная, поэтому я клала по 2 ягодки.
- Залепляем края теста, придавая форму варенику.
- Можете оставить так, а при желании сделайте красивые краешки.
- Аналогично лепим остальные вареники с вишней. У меня из указанного количества продуктов получилось 50 вареников. Можете часть приготовит сразу, а остальное заморозить.
- У меня над душой стояли голодающие, поэтому я лепила вареники и сразу готовила на пару. Кстати, вы можете их просто отварить в воде на плите - после всплытия всего 3 минуты. Я готовила вареник и в мультиварке на режиме Варка на пару около 7 минут.
- Первую партию передержала (10 минут), поэтому часть вареничков немного протекла.
- Готовые вареники с вишней подаем горячими. Так как сахара я добавляла очень мало, начинка получилась с заметной кислинкой. Именно поэтому очень рекомендую подавать такие вареники со сметанной, смешанной с сахарным песком или пудрой. Очень вкусно, сочно, ароматно и так по-домашнему!
Вареники с вишней на пару - рецепт с фото