

povarenok.ru
13.04.2017, 12:39:14
Курица в соусе с вялеными томатами - кулинарный рецепт Подробнее
Курица в соусе с вялеными томатами
Ингридиенты
- Голень куриная — 350 г
- Бульон (куриный) — 300 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Томаты вяленые — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сливки (20% жирности) — 150 мл
- Чеснок — 10 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Пшено (от "Мистраль") — 2 пакет.
- Петрушка (для украшения) — 5 г
Инструкция
- Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с пшеном и варю на медленном огне 25 минут.
- Куриные голени мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
- Голени обжариваю в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Репчатый лук нарезаю на четверть кольца, чеснок измельчаю ножом, вяленые томаты нарезаю полосками.
- Голени вынимаю из сковороды, обжариваю в ней лук, чеснок и нарезанные вяленые томаты.
- Снова выкладываю голени в сковороду.
- Вливаю в неё бульон (можно заменить на воду) и готовлю минут 10.
- Вливаю в сковороду сливки, добавляю черный молотый перец и соль по вкусу (нужно учесть, что в вяленых томатах тоже содержится соль).
- Готовлю голени, пока не загустеет соус. Подаю готовое пшено с куриными голенями и соусом, посыпав зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
Курица в соусе с вялеными томатами - кулинарный рецепт