

povarenok.ru
26.06.2017, 9:11:14
Запечённые овощи на гриле - кулинарный рецепт Подробнее
Запечённые овощи на гриле
Ингридиенты
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 6...8 зуб.
- Соевый соус (натурально сваренный ТМ Киккоман) — 100 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Бальзамик — 3 ст. л.
- Мед (или коричный сахар) — 0,5...1 ст. л.
- Горчица — 0,5...1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа (любая) — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
Инструкция
- Приготовить необходимые продукты. Овощи помыть, обсушить.
- Баклажан нарезать вдоль длинными ломтиками. Конечно же, можно и кружочками, как вам удобнее.
- Кабачок нарезать также вдоль или поперёк.
- У сладкого перца удалить плодоножку и семена. Крупно нарезать.
- Репчатый лук очистить и нарезать толстыми кружками. Чтобы кольца лука не разваливались, скрепить их зубочистками или тонкими деревянными шпажками.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Приготовить маринад. Для этого в миску добавить соевый соус (я использовала натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман), оливковое масло, бальзамик, горчицу, мёд или коричный сахар, нарезанный чеснок, любимые приправы (у меня итальянские травы).
- Хорошенько взбить, чтобы все ингредиенты перемешались. Посолить при необходимости.
- В глубокую миску или прочный полиэтиленовый пакет поместить овощи и добавить маринад. Хорошо перемешать и дать промариноваться минимум 30 минут.
- Затем выложить овощи на сетку для барбекю и поместить на мангал, где уже готовы угли. Поджарить овощи с одной стороны минут 10, затем перевернуть и поджарить другую сторону.
- Готовые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, поперчить и подать к столу с любым соусом. Приятного аппетита!
Запечённые овощи на гриле - кулинарный рецепт