

povar.ru
26.06.2017, 11:59:44
"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева
Ингридиенты
- Баклажан — 4 Штуки
- Томаты — 1 Килограмм
- Красный болгарский перец — 250 Грамм
- Зеленый болгарский перец — 250 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук — 2-3 Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зелень — 1 Пучок (базилик, петрушка, кинза, розмарин)
- Соль, специи — По вкусу
- Подсолнечное масло — 0,5 Стакана
Инструкция
- 1 Баклажаны вымойте и острым ножом очистите от кожуры, нарежьте их кубиками среднего размера и посолите. Уберите в сторону на некоторое время. 2 Зеленый и красный перцы вымойте и очистите от семян, затем нарежьте небольшими кусочками. 3 Помидоры вымойте и выложите в миску, сделайте крестообразные надрезы и залейте кипятком. Затем слейте воду и очистите от кожуры, нарежьте их кусочками. 4 Лук очистите и нарежьте тонкими кусочками, чеснок очистите и измельчите. Зелень вымойте и нарежьте. Картошку очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. 5 Отожмите баклажаны от образовавшейся жидкости и промойте в холодной воде. 6 В казанок выложите все овощи, добавьте зелень (немного оставьте для украшения). 7 По вкусу добавьте соль, черный и красный перцы, кайенский перец, порошок горчицы, лавровый лист. 8 Влейте подсолнечное масло, тушите на слабом огне до мягкости всех овощей (около 60-90 минут). 9 Подавайте горячий суп-рагу со свежей зеленью, приятного аппетита!
"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру